陈家坡 

  

男高音,上海音乐学院青年音乐人才工作室成员,先后师从西安音乐学院侯西平教授、上海音乐学院方琼教授。研究生期间获得上海音乐学院中银奖学金、国家奖学金、上海市艺术人才奖学金、傅成贤奖学金。

刘宪绩

 

50年来首位获得西班牙泰雷家国际吉他大赛冠军的中国人。泰雷家国际吉他大赛是世界顶级、历史悠久的古典吉他大赛。2016年9月共有来自17个国家的几十位优秀参赛者,经过了3轮近半个月的角逐,最终由历届7位泰雷家冠军组成的评委会一致认定刘宪绩为此次50周年泰雷家大赛冠军。2018年9月,刘宪绩作为高层次引进人才回到母校上海音乐学院,现任上海音乐学院古典吉他讲师。著名吉他大师大卫罗素曾称赞刘宪绩“ 他具备超凡的吉他演奏能力!”。吉他传奇大师安吉尔·罗梅罗曾赞誉刘宪绩的演奏里充满着独特的西班牙音乐色彩,是一位有着西班牙音乐灵魂的中国人。

吴爽

 

 

 

中国当代青年琵琶演奏家,上海音乐学院民乐系青年教师,中国民族管弦乐琵琶学会会员,中国音乐家协会琵琶学会会员。 2017年毕业于中央音乐学院,获艺术硕士学位,同年人才引进至武汉音乐学院中乐系琵琶教师。

刘雯雯

 

 

 

上海音乐学院民乐系唢呐教师,出生于唢呐世家,师从于著名唢呐大师刘英教授,上海音乐学院本科及硕士文凭。

 

张琦

 

 

 

博士,旅美青年管风琴演奏家,上海音乐学院管风琴专业教师,美国管风琴家协会上海分会秘书长。

 

七弦情—上音新锐民族室内乐组合

 

 

“七弦情—上音新锐民族室内乐组合” 由范临风和施悦共同发起,成立于2015年12月。组合的七位演奏员均是上海音乐学院研究生,他们基于对民族民间音乐的热爱和对室内乐形式的共同追求而集结在一起,并由著名作曲家、上海音乐学院前民乐系主任王建民题名“七弦情”,象征着他们是一群有情有义,有梦想和追求的年轻人。